EVENT

イベント

終了

終了いたしました|夏休みの自由研究はこれで決まり!「親子で学ぼう、からだと心をつくる栄養って?」

開催日:8/4(日)

森の中の料理教室 第11弾!夏休み期間の8月4日(日)にFOREST CORRIDORにて、

料理教室KitchenCiao!主宰の川口かな江先生をお招きし、夏休みの自由研究はこれで決まり!「親子で学ぼう、からだと心をつくる栄養って?」を開催いたします。

夏休みの自由研究はこれで決まり!

「親子で学ぼう、からだと心をつくる栄養って?」

ご担当頂くのは、料理教室 KitchenCiao!主宰の川口かな江先生。コリドールの教室では、2回目の登場となる先生。

大学生の時に学んだ栄養学のお話しが、あまりにも興味深く引きこまれました。

そこで、夏休みの機会に自由研究のテーマとしてご紹介したく、この夏を待っての企画です!


食べることは、

からだと心をつくること

先生が大学の実験で、まさに体験されたお話を聞いて下さい!!その日から、栄養について考え、そして、栄養バランスの取り方が変わります。

その気付きをそのまま夏休みの自由研究にし、栄養に興味を持ち、記録し、継続してほしい。そんな思いを込めた教室です。


内容・メニュー

① 栄養ってなに? 体の中での栄養の働きについて

② 栄養バランスをの良い食事を食べる事の大切さ、

そしてバランスが崩れたらどうなるの? 

③ 栄養バランスのとれた食事はどうつくる?

④ 夏にオススメ‼お子様は栄養バランスのよい「冷たいおやつ」の盛り付け体験!保護者様には、先生から大人向けの栄養のお話しがあります。

飲み物:ノンアルコールのスパークリングドリンク(保護者様)、ジュース(お子様)

冷たいおやつ:マチュドニア(イタリアンフルーツポンチ)

※事前に先生にお作りいただいたおやつの盛り付けに挑戦。レシピ付き。

※アレルギーのある方は、ご予約時にお申し付けください。


講師

川口かな江先生

料理教室KitchenCiao!主宰

イタリアで出会った美味しい料理に心奪われ留学。現地でお菓子学校に通い、マンマから料理を学ぶ。イタリアのワクワクを共有したいと、三重県と京都で料理教室開催。教室開始から21年、のべ8.000人以上の方と「食べて、知る」喜びを共有。管理栄養士で二人娘の母。


開催日時

2024年8月4日(日)13:30~15:00終了予定

※ご集合は開始の15分前「13:15」


開催会場

FOREST CORRIDOR(三重県四日市市札場町406)

コミュニティハウスさくら(三角屋根の建物)隣の駐車場をご利用ください。


持ち物

ノート、筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナでも)


参加費

お1家族様

・フォレスト・オオモリ オーナー様:800円 

・コリドールメンバー会員様:1,000円

・一般のお客様:1,200円

※当日現金にてお支払いをお願いいたします。


定員

14名様 限定


対象

小学校 高学年(5.6年生)


ご予約・受付のご案内

フォレスト・オオモリのホームページ
または、お電話にてご予約を承っております。

電話番号:059-328-5002 (FOREST CORRIDOR )

※お電話でのご予約は、営業時間内にて承っております。

【営業時間】11:00~16:00【定休日】毎週水曜日


BACK TO LIST
お電話からお問い合わせ フォームからお問い合わせ

お問い合わせ

イベント

リフォーム

フォレスト
タウン