7/1(土)に新しくオープンした「FOREST CORRIDOR」では、暮らしを楽しむモノやコトをご提案しています。
森の中の料理教室 第5弾!2023年の最後は、いなべをけん引する「松風カンパニー様」登場‼「冬野菜のクリスマスディナー 」の料理教室を開催いたします。当日、シュトーレンの販売もございます♪
メニュー
・かぼちゃのポタージュ
・冬野菜グリルサラダ
・季節野菜のPizza
・鶏肉と根野菜のコンフィ
・シュトレン
(ノンアルドリンクもご用意いたします)
※ワインをお召し上がりの方は、公共交通機関でお越しくださいませ。
■プロデュース
テーマは「冬野菜のクリスマスディナー」。松風カンパニー様が担ってくださいます。
食材:八風農園様の冬野菜
「コリドール、週末の野菜屋」でお馴染みの有機農家さん
メニュー監修:nord様
フランス料理をカジュアルに楽しめるフランス料理店
講師:フライベッカーサヤ 寺園 紗也 様
今回はクリスマスなどの特別な日にもぴったりな、家庭でもできる簡単メニューをご紹介。
今回は、コリドールのピザ窯「DELIVITA 」を使い、冬のアウトドアクッキングも楽しみます。
■ABOUT 「フライベッカーサヤ 寺園 紗也 様」
ドイツパン職人。
獨協大学ドイツ語学科卒。
学生の語学留学でドイツパンと出会い、ワインとドイツパンの組み合わせに惚れ込む。
帰国後、ドイツパンを探し歩くも、現地で食べた味に出会えず、ドイツパン修行を決意。北ドイツのDas Freibackhausに衝撃を受け、マイスターに直談判、受け入れてもらう。3年間の修行後、ドイツ国家資格であるベッカーゲゼレ(パン職人)を取得。
2011年からFreibäcker SAYAを名古屋でオープン。2019年八風農園が活動するいなべ市へ移転。
現在、株式会社 松風カンパニーで、八風農園作るライ麦、ディンケル小麦を自家製紛し、日々ワインに合うパンを
焼き続けています。
開催日時
2023年12月10日(日)11:00~14:00終了予定
持ち物
エプロン、マスク、手拭き、筆記用具
参加費
フォレストファミリークラブ会員様・コリドールメルマガ会員様:9,500円
一般:10,000円
※当日現金にてお支払いをお願いいたします。
受付開始スケジュール
①会員様は、11月16日(木)からお電話にて先行予約
②一般の方は、11月18日(土)からお電話にて受付
ご予約・受付のご案内
営業時間内にお電話にてご予約を承っております。
( FOREST CORRIDOR ☎059-328-5002 )へお問い合わせくださいませ。
【営業時間】11:00~16:00【定休日】毎週水曜日