EVENT

イベント

終了

終了いたしました┊冬野菜のクリスマスディナー #料理教室#松風カンパニー様 #八風農園様 #nord様 #フライベッカーサヤ様 #フォレストコリドール

開催日:12/10(日)

7/1(土)に新しくオープンした「FOREST CORRIDOR」では、暮らしを楽しむモノやコトをご提案しています。

森の中の料理教室 第5弾!2023年の最後は、いなべをけん引する「松風カンパニー様」登場‼「冬野菜のクリスマスディナー 」の料理教室を開催いたします。当日、シュトーレンの販売もございます♪


メニュー

・かぼちゃのポタージュ
・冬野菜グリルサラダ
・季節野菜のPizza
・鶏肉と根野菜のコンフィ
・シュトレン

(ノンアルドリンクもご用意いたします)

※ワインをお召し上がりの方は、公共交通機関でお越しくださいませ。



■プロデュース

テーマは「冬野菜のクリスマスディナー」。松風カンパニー様が担ってくださいます。

食材:八風農園様の冬野菜

「コリドール、週末の野菜屋」でお馴染みの有機農家さん

メニュー監修:nord様

フランス料理をカジュアルに楽しめるフランス料理店

講師:フライベッカーサヤ 寺園 紗也 様

今回はクリスマスなどの特別な日にもぴったりな、家庭でもできる簡単メニューをご紹介。


今回は、コリドールのピザ窯「DELIVITA 」を使い、冬のアウトドアクッキングも楽しみます。

■ABOUT 「フライベッカーサヤ 寺園 紗也 様」

ドイツパン職人。
獨協大学ドイツ語学科卒。

学生の語学留学でドイツパンと出会い、ワインとドイツパンの組み合わせに惚れ込む。

帰国後、ドイツパンを探し歩くも、現地で食べた味に出会えず、ドイツパン修行を決意。北ドイツのDas Freibackhausに衝撃を受け、マイスターに直談判、受け入れてもらう。3年間の修行後、ドイツ国家資格であるベッカーゲゼレ(パン職人)を取得。

2011年からFreibäcker SAYAを名古屋でオープン。2019年八風農園が活動するいなべ市へ移転。

現在、株式会社 松風カンパニーで、八風農園作るライ麦、ディンケル小麦を自家製紛し、日々ワインに合うパンを
焼き続けています。


開催日時

2023年12月10日(日)11:00~14:00終了予定


持ち物

エプロン、マスク、手拭き、筆記用具


参加費

フォレストファミリークラブ会員様・コリドールメルマガ会員様:9,500円

一般:10,000円

※当日現金にてお支払いをお願いいたします。


受付開始スケジュール


①会員様は、11月16日(木)からお電話にて先行予約
②一般の方は、11月18日(土)からお電話にて受付


ご予約・受付のご案内

営業時間内にお電話にてご予約を承っております。

( FOREST CORRIDOR  ☎059-328-5002 )へお問い合わせくださいませ。

【営業時間】11:00~16:00【定休日】毎週水曜日


BACK TO LIST
お電話からお問い合わせ フォームからお問い合わせ

お問い合わせ

イベント

リフォーム

フォレスト
タウン