2023年に新しくオープンした「FOREST CORRIDOR」では、暮らしを楽しむモノやコトをご提案しています。
森の中の料理教室 第8弾!ヨガ講師・アーユルヴェーダアドバイザー・栄養士の「千種 絢香 先生」をお招きし、「アーユルヴェーダアドバイザーとつくる 身体と心が健康になる こだわりの味噌づくり」を開催いたします。
味噌づくりを通じて、「丁寧な暮らし」 をはじめてみませんか?
今回は、三重県産の「麹」を使います。「麹」は、体の中の善玉菌を増やして、腸内環境を整えます。
そして、北海道のふくゆたか大豆、天然塩のこだわりの素材を使い「4キロのMY味噌」をつくります。
講師の先生は、ヨガ講師・アーユルヴェーダアドバイザー・栄養士の「千種 絢香 先生」。ヨガ哲学として自分と真摯に向き合い不要なものや考え方を手放し、軽やかな心を取り戻すことを提唱されています。
味噌づくりの後は、ヨガ哲学の考え方を日常に取り入れながら、あたたかく巡りのよい心とからだをつくる「ウェルネスライフのおはなし」をムレスナティーと共にお楽しみください。
講師
千種絢香先生
ヨガ講師・アーユルヴェーダアドバイザー・栄養士。自然の優しさでひとりひとりにあった包括的なセルフケアを伝えています。ヨガレッスン、アーユルヴェーダアドバイス、不定期でワークショップやマルシェ出店を行なっています。
メニュー・内容
・こだわりの味噌づくり
・ヨガの哲学から考える「身・心」共に健康になるための「暮らしのヒント」についてのおはなし
・ムレスナティー3杯
※味噌は、来年のお正月頃にはお使いいただけます。それまでの味噌の「育て方(保存方法)」についてもご説明いたします。
開催日時
2024年3月3日(日)13:30~16:00終了予定
※ご集合は開始の15分前「13:15」
開催会場
FOREST CORRIDOR(三重県四日市市札場町406)
駐車場は、FOREST CORRIDOR向かい、コミュニティハウスさくら(三角屋根の建物)の駐車場をご利用ください。
持ち物
エプロン、マスク、手拭き
お持ちの方は、味噌を保管する樽と重しをご持参ください。※樽と重しは¥1000でご購入可能です。樽(プラスチック製 6.5ℓ)・重し(1㎏のもの)お問い合わせくださいませ。
参加費
フォレストファミリークラブ会員様・コリドールメルマガ会員様:6,500円
一般のお客様:7,000円
※当日現金にてお支払いをお願いいたします。
定員
8名様 限定
ご予約のキャンセルについて
材料の関係により、お申込みの後のキャンセルは参加料全額ご負担となります。ご了承くださいませ。
受付開始スケジュール
①会員様は、2024年2月2日(金)からお電話にて先行受付開始
②一般の方は、2024年2月5日(月)からお電話にて受付開始
ご予約・受付のご案内
営業時間内にお電話にてご予約を承っております。
( FOREST CORRIDOR ☎059-328-5002 )へお問い合わせくださいませ。
【営業時間】11:00~16:00【定休日】毎週水曜日
【臨時休業日】2/26(月)・3/25(月)