7/1(土)に新しくオープンした「FOREST CORRIDOR」では、暮らしを楽しむモノやコトをご提案しています。
森の中の料理教室 第4弾!「料理教室KitchenCiao!」主宰、川口 かな江 先生をお招きし、「親子で楽しむクリスマスおもてなし料理」の料理教室を開催いたします。
テーマは、「おもてなし料理を、楽しく準備するそんな時を、思い出に刻んでほしい」先生のそんな思いを込めて。
また、今回はお子様がご自分でデコレーションしたクリスマスケーキを、「お土産」としてお持ち帰り頂く企画。自分で飾り付ける楽しさを体験し、人をおもてなすことの喜びを体感していただきたいと願いを込めて開催いたします。
メニュー
・クリスマスパスタ
・ジャガイモグラタン
・鶏むね肉のオーブン焼き
・フルーツケーキ (先生にご準備いただいたケーキをカットしてお召し上がり)
・お土産 (自分でデコレーションした13センチのホールクリスマスケーキ)
講師
KitchenCiao! 川口かな江先生
■プロフィール
イタリアで出会った美味しい料理に心奪われ留学。
現地でお菓子学校に通い、マンマから料理を学ぶ。
イタリアのワクワクを共有したいと、三重県と京都で料理教室開催。
教室開始から21年、のべ8.000人以上の方と「食べて、知る」喜びを共有。
管理栄養士で二人娘の母。
開催日時
2023年11月19日(土)11:00~13:30 ※ご集合は10時45分
持ち物
エプロン、マスク、手拭き、三角巾
参加費
フォレストファミリークラブ会員様・コリドールメルマガ会員様:9,500円
一般:10,000円
※当日現金にてお支払いをお願いいたします。
受付開始スケジュール
①会員様は、10月16日(月)からお電話にて先行予約
②一般の方は、10月21日(土)からお電話にて受付
※親子1組でお申込み下さいませ
ご予約・受付のご案内
お電話にてご予約を承っております。( FOREST CORRIDOR ☎059-328-5002 )へお問い合わせくださいませ。
【営業時間】11:00~16:00【定休日】毎週水曜日